Тепловизор подает сигнал, если засекает работника с температурой тела выше 37,3 градуса. Пока в поле зрения аппарата такие сотрудники не попадали. А ведь перед электронным контроллером ежедневно проходит до 500 человек. Если вдруг случится, что тепловизор сработает, то для человека с повышенной температурой немедленно вызовут врачей. Так в НТЭК проводят профилактику коронавируса. Каждый такой набор аппаратуры тепловизора стоит 3 миллиона рублей. И когда вирус сдастся, а однажды это случится, этой технике тоже найдут применение.
Максим Щеглов, и. о. заместителя главного инженера – начальника управления промышленной безопасности и охраны труда АО «НТЭК»:
«Я больше чем уверен, что мы найдем достойное применение. То есть их можно будет вмонтировать в общую систему контроля персонала. Также у нас параллельно разрабатывается проект видеофиксации. Возможно, там мы их и задействуем».
Всего же таких тепловизоров для энергокомпании закупили шесть штук. Один установили в административном корпусе НТЭК на Ветеранов, 19. Другие – на трех теплоэлектроцентралях, на Усть-Хантайской и Курейской ГЭС. Другие свои многочисленные участки энергетики обеспечат термометрами. Призывают в компании также позаботиться о стерильности рук. Для этого развесили дозаторы с антисептиком.